• Предмет: Алгебра
  • Автор: mixeenckowanat
  • Вопрос задан 7 лет назад

выполните умножение: (a-5)(11-b); (-8-a)(b+2); (-7-b)(a-7); (x-4)(x+8); (x-5)(9-x); (8+3x)(2y-1); (2a-1)(3a+7); (3a-2b)(2a-3b); (15a+27)(-5a-9),

Ответы

Ответ дал: teledima00
0

1) ;(a-5)(11-b) = 11a-ab-55+5b = 11a -ab +5b -55\\2);(-8-a)(b+2) = -8b-16-ab-2a=-(8b + ab + 2a + 16)\\3);(-7 - b)(a-7) = -7a + 49 - ba + 7b = -7a - ab + 7b + 49\\4);(x-4)(x+8) = x^2 + 8x - 4x - 32 = x^2 + 4x -32 \\5);(x-5)(9-x) = 9x - x^2 - 45 + 5x =-x^2 + 14x -45 \\

6);(8+3x)(2y-1) = 16y - 8 + 6xy - 3x = 16y + 6xy-3x - 8 \\7);(2a-1)(3a+7) = 6a^2 + 14a - 3a - 7 = 6a^2 +11a - 7\\8);(3a-2b)(2a-3b) = 6a^2 - 9ab - 4ab + 6b^2 =6a^2-13ab+6b^2\\9);(15a+27)(-5a-9) = -75a^2 - 135a - 135a - 243=\\=-75a^2-270a-243

Ответ дал: Санечка69
0

Правило умножения многочленов: каждый член одного многочлена умножить на каждый член второго, привести подобные слагаемые (если возможно).

1) (a - 5)(11 - b) = 11a - ab - 55 + 5b;

2) (-8 - a)(b + 2) = -8b - 16 - ab - 2a;

3) (-7 - b)(a - 7) = -7a + 49 - ab + 7b;

4) (x - 4)(x + 8) = x² + 8x - 4x - 32 = x² + 4x - 32;

5) (x - 5)(9 - x) = 9x - x² - 45 + 5x = -x² + 14x - 45;

6) (8 + 3x)(2y - 1) = 16y - 8 + 6xy - 3x;

7) (2a - 1)(3a + 7) = 6a² + 14a - 3a - 7 = 6a² + 11a - 7;

8) (3a - 2b)(2a - 3b) = 6a² - 9ab - 4ab + 6b² = 6a² - 13ab + 6b²;

9) (15a + 27)(-5a - 9) = -75a² - 135a - 135a - 243 = -75a² - 270a - 243.

Похожие вопросы