• Предмет: Математика
  • Автор: GysFan
  • Вопрос задан 2 месяца назад

Крупу фасовали по пакетикам, всего было 7 кг крупы. В большие пакетики вмещалось 500 г, а в маленькие - 300 г. По итогам работы получилось 5 больших пакетиков. Сколько потребовалось маленьких
пакетиков?

Ответы

Ответ дал: love67
6

Ответ:

15 маленьких пакетиков потребовалось.

Пошаговое объяснение:

Всего 7 кг

5 больших пакетиков по 500 г

? маленьких пакетиков по 300 г.

500×5=2500(гр) в больших пакетах

1 кг=1000гр

7кг=7000гр

7000-2500=4500 (гр) в маленьких пакетах

4500:300=15 (пак) маленьких

Проверка

15×300+5×500=4500+2500=7000 гр=7кг


Аноним: сколько спермы в звездных сапогах?
Похожие вопросы