• Предмет: Математика
  • Автор: wiwowok
  • Вопрос задан 3 месяца назад

226. Всадник едет верхом на лошади со скоростью 18 км/ч. Сколько километров он преодолеет за 1 ч? 3 ч? 4 ч? 5 ч? t ч?

227. С какой скоростью должен ползти жук, чтобы достичь вершины дерева высотой 12 м за:
а) 2мин?
б) 4 мин?
в) 20 мин?

228. Собственная скорость лодки равна 25 км/ч, а скорость течения реки 2 км/ч. Сколько километров проплывет лодка по течению за 1 ч? 3 ч? 5ч? 10 ч? t ч?

229. Катер, собственная скорость которого равна 40 км/ч, плывет против течения. Скорость течения реки равна 3 км/ч. Сколько километров проплывет катер за
1 ч? 2 ч? 3 ч? 0,5 ч? t ч?​

Ответы

Ответ дал: daxstryx
0

226. Скорость всадника 18 км/ч. Для дальнейшего расчета просто умножаем нашу скорость (18 км/ч) на нужное время и получаем результат.
S1 = 18 * 1 = 18 км

S2 = 18 * 3 = 54 км

S3 = 18 * 4 = 72 км

S4 = 18 * 5 = 90 км
S5 = 18 * t = 18t км
Ответы по порядку: 18; 54; 72; 90; 18t.

227.
Дана высота 12 м. Для расчетов делим данную нам высоту (12 м) на нужное время.
а) 12 : 2 = 6 м/мин или 0,1 м/с (при переводе в системе СИ)
б) 12 : 4 = 3 м/мин или 0,05 м/с (при переводе в системе СИ)
в) 12 : 20 = 0,6 м/мин или 0,01 м/с (при переводе в системе СИ)
Ответы по порядку: 6 м/мин (0,1 м/с); 3 м/мин (0,05 м/с); 0,6 м/мин (0,01 м/с).

228.
Скорость лодки 25 км/ч, а скорость течения реки 2 км/ч. Для нахождения скорости лодки по течению складываем начальную скорость лодки (25 км/ч) и скорость течения реки (2 км/ч). Скорость лодки по течению 27 км/ч. Для дальнейшего расчета просто умножаем полученную скорость (27 км/ч) на нужное время и получаем результат.
S1 = 27 * 1 = 27 км

S2 = 27 * 3 = 81 км

S3 = 27 * 5 = 135 км

S4 = 27 * 10 = 270 км
S5 = 27 * t = 27t км
Ответы по порядку: 27; 81; 135; 270; 27t.

229.
Скорость катера 40 км/ч, а скорость течения реки 3 км/ч. Аналогично с прошлой задачей складываем скорость катера (40 км/ч) и скорость течения реки (3 км/ч). Скорость катера по течению 43 км/ч. Для дальнейшего расчета просто умножаем полученную скорость (43 км/ч) на нужное время и получаем результат.
S1 = 43 * 1 = 43 км

S2 = 43 * 2 = 86 км

S3 = 43 * 3 = 129 км

S4 = 43 * 0,5 = 21,5 км
S5 = 43 * t = 43t км
Ответы по порядку: 43; 86; 129; 21,5; 43t.

Похожие вопросы