Меньшинство нередко становится большинством, потому что встаёт с постели и голосуют Л Питер

Ответы

Ответ дал: android9900
0
Я согласен с этим высказыванием. Одни люди могут быть согласны с властью, но ничего для этого не делать, а другие, пусть они составляют и меньшую часть, но они активно пользуются своими политическими, а в частности избирательными правами.

Чтобы лучше разобраться в данном вопросе, обратимся к определению избирательного права. Это право гражданина избирать и быть избранным в органы местного самоуправления и органы государственной власти. Но для вступления этих прав в силу необходимо соблюдение нескольких правил, а именно:для того, чтобы принимать участие в выборах, возраст гражданина должен быть больше 18 лет, он должен иметь гражданство РФ. А например для президента следующие цензы: возраст больше 35 лет, гражданство РФ, и проживать на территории РФ не меньше 10 лет.

Типичный пример данной проблемы-это наше современное общество. Большинство жителей так заняты работой, что на выборы у них нет времени и желания ходить. Таким образом к власти и приходят те кандидаты, избиратели которых активно участвуют в выборах. А в нашей стране это пенсионеры.

другой пример-это буржуазная революция во Франции, в ходе которой простой народ силой сверг монархию и установил в стране капитализм. Все граждане стали равными в правах.

Из всего этого можно сделать вывод, что бывают случаи, когда малые группы людей могут достичь больших успехов  в любых сферах жизни общества. Чтобы достичь своей цели мало просто хотеть перемен, для этого необходимо активно действовать и бороться за свои права и интересы.
Похожие вопросы