• Предмет: Алгебра
  • Автор: Ксюшенька
  • Вопрос задан 8 лет назад

(х^2-3х+2)^2-(х^2-х)^2

Ответы

Ответ дал: stepa1211
0
Разложим на множители x^2-3х+2 Корни квадратного трёхчлена 1 и 2 (х-1)(х-2) Разложим на множители x^2-x=x(x-1)/Вынесем за скобки (x-1)^2( (x-2)^2-x^2) Выражение в скобках разложим как разность квадратов (x-1)^2(x-2-x)(x-2+x) (x-1)^2(-2)(2x-2) = -4 (x-1)^3 (-4)= -4(x-1)^3
Ответ дал: fuit4zshit
0
если это уравнение, то x^2-3x+2-x^2+x=0, 2X=2, x=1 если выражение , то x^4-6x+13x^2-12x+4-x^4+2x^3-x^2=-4x^3+12x^2-12x+4
Похожие вопросы