• Предмет: Математика
  • Автор: chekunova1978
  • Вопрос задан 8 лет назад

Два мотоциклиста одновременно выехали  из одного города в противоположных  направлениях . Скорость одного 24,7км/ч  , а другой на 3,2 км/ч больше . Какое расстояние будет между ними через 3 часа ?




В лыжной секции занимаются 40 учеников , из них 35 % девочек . Сколько мальчиков занимаются в лыжной секции .

Ответы

Ответ дал: prettypushkova
0

№ 1.

1) 24,7 + 3,2 = 27,9 (км/ч) - скорость второго мотоциклиста

2) 24,7 + 27,9 = 52,6 (км) - на такое расстояние они разъедутся за 1 час

3) 52,6 * 3 = 157,8 (км) - такое расстояние будет между ними через 3 часа

№ 2. Всех учеников - 40 - это 100%,   девочек - 35%

1. 40 : 100 = 0,4 - это 1% всех учеников

2. 0,4 * 35 = 14 - столько девочек занимаются в лыжной секции

3. 40 - 14 = 26 - столько мальчиков и

Похожие вопросы