• Предмет: Биология
  • Автор: Lizamazurina
  • Вопрос задан 8 лет назад

Помогите пожалуйста!!1.Раздражимость характерна:

А) только для растений

Б) только для животных

В) для всех живых организмов

2.Хранителем наследственной информации являются:

А) рибосомы

Б) аппарат Гольджи

В) хромосомы

Г) клеточный центр

3. В результате мейоза образуются:

А) 1 клетка

Б) 2 клетки

В) 3 клетки

Г) 4 клетки

4. Нервная ткань обеспечивает:

А) транспорт веществ

Б) передачу энергии

В) связь между клетками, органами

5.Корневая система:

А) удерживает растение в почве

Б) удерживает растение в почве и обеспечивает поступление в него воды и питательных веществ

В) обеспечивает поступление в растение воды и минеральных солей, удерживает его в почве, служит местом запасания питательных веществ

6. Впервые нервная система появляется у:

А) плоских червей

Б) гидры

В) позвоночных животных

7.Пищеварение – это процесс:

А) механической и химической переработки пищи

Б) приобретения пищи

8.Рыбы дышат:

А) наружными жабрами

Б) легкими

В) внутренними жабрами

9.Движение воды и минеральных солей в растении осуществляется:

А) по клеткам

Б) по клеткам и сосудам

В) по клеткам и ситовидным трубкам

10.Выделение у позвоночных осуществляется только через:

А) почки

Б) легкие и почки

В) почки, легкие, кожу

11.Наружный скелет имеют:

А) простейшие

Б) некоторые простейшие, большинство моллюсков, членистоногие

В) только простейшие и моллюски


12.Нервная система в виде трубки у:

А) плоских червей

Б) кишечнополостных

В) позвоночных

13.Почкование- это:

А) половой способ размножения

Б) бесполый способ размножения

14.К гермафродитам относятся:

А) дождевой червь

Б) амеба

В) заяц- беляк

15.Спермии у цветковых растений развиваются в:

А) пестиках

Б) околоцветнике

В) пыльце

16.При надземном прорастании семядоли:

А) остаются в почве

Б) выносятся из почвы

17.Взаимоотношения «тля-муравей» - это:

А) хищничество

Б) симбиоз

18.Какие условия нужны для фотосинтеза:

А) свет, углекислый газ, тепло, хлорофилл

Б) свет, углекислый газ, тепло, хлорофилл, вода

В) свет, углекислый газ, вода


19. Выбери из списка органы пищеварительной системы:

А) жабры, желудок, кишечник

Б) ротовая полость, желудок, кишечник

В) ротовая полость, печень, сердце

20. Выбери пример условного рефлекса:

А) подкарауливание хищником жертвы в засаде

Б) отдергивание руки при уколе иглой

В) выделение слюны при попадании пищи в рот


Ответы

Ответ дал: abdrmiras
0
1)В,2)Г,3)Б,4)В,5)В,6)В,7)А,8)А,9)А,10)В,11)В,12)А,14)Б,15)А,16)Б,17)Б,18)Б,19)Б,20)Б
Похожие вопросы