• Предмет: Алгебра
  • Автор: Милашка08
  • Вопрос задан 8 лет назад

От москвы до Курска 537км. Из Москвы в Курск вышел поезд со скоростью 60 км /ч и через 6 часов,в 20часов 15мин,встретил на промежутоной станцией пришедший в это же время поезд,который вышел из Курска в Москву в 17 часов 15 мин. какова скорость второго поезда?

Ответы

Ответ дал: Elina12313324211
0
1) 6 * 60 = 360 (км) проехал 1 поезд. 2) 537 - 360 = 177 (км) проехал 2 поезд; 3) 20часов 15мин - 17 часов 15 мин = 3 (ч) шёл 2 поезд. 4) 177 : 3 = 59 (км/ч) скорость второго поезда
Ответ дал: dimanvasiliev
0
60*6=360 537-360=177 20.15-17.15=3ч 177/3=59км/ч
Похожие вопросы