• Предмет: Алгебра
  • Автор: Duymovochka
  • Вопрос задан 8 лет назад

трое решают как им обойтись дешевле доехать из москвы в санкт-петербург и на поезде и на автомобиле.билет на поезд стоит 600 рублей на одного человека,автомобиль расходует 10 литров на 100 километров пути.Расстояние по шоссе 700 километров,цена бензина 19 рублей за литр.Сколько рублей придётсязаплатить на наиболее дешёвую поездку на троих

Ответы

Ответ дал: momot
0
так как билет на поезд стоит 600 рублей на одного человека, то на троих 600 * 3 = 1800 руб, а на поездку на автомобиле они соответственно потратят: 1) так как автомобиль расходует 10 литров на 100 километров пути, а расстояние по шоссе 700 километров, то 700 / 10 = 70 л ⇒ на 700 км израсходуют 70 л, а цена бензина 19 рублей за литр ⇒ 70 * 19 = 1330 руб. Получаем, что наиболее дешевая поездка на автомобиле обойдется в 1330 руб, что на 470 руб дешевле, чем на поезде ( 1800 - 1330 = 470)
Похожие вопросы