• Предмет: Математика
  • Автор: илида
  • Вопрос задан 7 лет назад

Две бригады посадили 220 яблонь первая бригада сажала в день 40 яблонь вторая 50 яблонь вторая бригада начала работу на 1 день позже первой сколько яблонь посадила каждая бригада

Ответы

Ответ дал: helperinenglish
0

D первый день работала только первая бригада: 220-40=180 яблонь были посажены в последующие дни обоими бригадами. 
обе бригады в день сажали 40+50=90 яблонь, 
180:90=2 дня потребовалось еще для посадки оставшихся яблонь 
итак первая бригада работала 3 дня по 40 яблонь в день 40*3=120 яблонь посадила первая бригада

Ответ дал: Саня2699
0

Всего 220яблонь

1бригада в день сажала 40яблонь

2бригада в день сажала 50яблонь

Зная, что в первый день сажала только 1бригада, можно сказать, что в 1день было посаженно 40 яблонь. Во второй день работало 2 бригаты, значит посаженоно (40+ 50) яблонь получается, что за два дня посаженно 130яблонь. Теперь из 220 вычитаем 130 яблонь и получаем  90 яблонь это кол-во яблонь посаженных в третий день и 1 и 2 бригадой. Получается, что 1бригада работала дня, а 2бригада 2дня, следовательно 1бригада посадила 40 умножить на три равно 120яблонь, а 2бригада посадила 50 умножить на 2 равно 100 яблонь.

Ответ: 1бригада- 120яблонь, 2бригада-100яблонь.

Похожие вопросы