• Предмет: Математика
  • Автор: 558376
  • Вопрос задан 8 лет назад

Сандугаш прочитала книгу за 3 дня.В первый дент она прочитала 22 страницы, а во второй день на 8 страниц больше, чем в первый. В третий день она прочитала столько страниц, сколько в первые два дня вместе. Сколько страниц прочитала Сандугаш в третий день?

Ответы

Ответ дал: solovei
0
Якщо Сандугаш прочитала за1 день 22ст, а за другий на 8 ст більше,то треба 22+8=30ст,а за третій день стільки скільки за перші 2 дня разом то потрібно 30+22=52ст. Відповідь: Сандугаш прочитала за 3 дня 52сторінки.
Ответ дал: momot
0

22+8=30 стр - во вторй день,

22+30=52  стр - в третий день

Похожие вопросы