какую роль играет общение в развитие личности ребёнка

Ответы

Ответ дал: MrSuslik
0

Человек, как известно, существо социальное. От того в какую среду он попадает, зависит дальнейшее его развитие. Примером могут служить "дити-маугли", или попавшие по каким либо причинам на воспитание к животным. Кроме того, даже воспитываясь среди людей на характер человека влияет как недостаток внимания так и излишнее (гипо- и гиперопека).

Благодаря общению, при искользовании не только речи,но и мимики, пантомимике, происходит передача информации (что собвственно и входит в определение общения), при этом происходит развитие определенных участков головного мозга. Более подробно можно изучить в работах Л.С. Выготского, Пиаже, Эльконина, Эриксона. Или через поиск "психология развития"

Ответ дал: briochetina
0

Ответ:

Общение в развитии личности ребенка играет очень большую роль.  

Воспитание - это общение с ребенком. Позитивное двустороннее общение необходимо для повышения самооценки ребенка. Дети и их психики будут процветать, если воспитание будет сопровождаться словами ободрения и похвалы. Если воспитание основывается на то, что взрослые слушают ребенка повышает его самооценку и позволяет ему чувствовать себя достойным и любимым. В дальнейшем у этого ребенка не должно быть проблем с общением.

Стоит помнить, что дети могут понимать язык задолго до того, как они овладеют речью. И развитие ребенка не будет задерживаться, если уделять ему внимание постоянно.  

Объяснение:

Если взрослые устанавливают четкие и открытые модели общения с ребенком в раннем возрасте, то они создадут передовую практику на будущее.

Способность ребенка справляться со стрессом, чувствовать себя уверенно и мотивировать себя в дальнейшей жизни во многом зависит от его раннего детства и от общения со взрослыми. «Самооценка» человека - это его чувство того, кем он является и как он относится к своему месту в семье и обществе. Это начинает развиваться в возрасте от двух до шести лет.

Позитивные отношения между родителями и детьми являются важной частью формирования позитивной самооценки ребенка. Ребенок, который чувствует постоянную вину, осуждение и критику, может вырасти и стать взрослым с низкой самооценкой. И в этом будет виновато соответствующее общение между ребенком и взрослым.

Похожие вопросы