• Предмет: Литература
  • Автор: zxcgiorno2011
  • Вопрос задан 12 дней назад

Задание 3
Дайте письменный развернутый ответ на один из вопросов (на выбор). Объем работы – 100-120 слов. [10]
 
1. Как авторы произведений, изученных во второй четверти, изображают праздник Рождества? Какие сходные традиции и образы есть в этих произведениях?
 
2. Сопоставь злодеев из повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» и повести-сказки А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». В чем сходства и различия?


ПЖЖ СРОЧНО 30 БАЛЛОВ ДАЮ​

Ответы

Ответ дал: gabaidulinade
2

Ответ:

1. Авторы произведений, которые были изучены во второй четверти учебного года, по-разному изображают праздник Рождества. Например, Чарльз Диккенс в романе “Рождественская песня” показывает праздник как время надежды и возрождения, когда даже самые мрачные души могут измениться к лучшему. Эрнст Теодор Амадей Гофман в сказке “Щелкунчик” представляет Рождество как время волшебства и чудес, где обычные вещи превращаются в сказочные и становятся возможными чудеса. В обоих произведениях присутствуют сходные образы, такие как рождественская елка, подарки, Санта-Клаус (в английском переводе), а также мотивы волшебства, надежды и любви.

2. Злодеи из повести “Ночь перед Рождеством” Гоголя и “Щелкунчика” Гофмана имеют некоторые сходства и различия. Оба персонажа являются отрицательными героями, но их мотивации и действия отличаются. Вакула, главный герой “Ночи перед Рождеством”, сражается с чертом ради любви и своего счастья, в то время как Мышиный Король в “Щелкунчике” является олицетворением зла, которое нужно победить для спасения мира. Вакула - решительный и смелый персонаж, в то время как Король Мышей - хитрый и коварный.

Объяснение:


kyryanovdavid: почему во втором 50 слов а не 100
Похожие вопросы